DMN-WESTINGHOUSE SPTDS и PTD-II для производства КАРТОФЕЛЬНЫХ ХЛОПЬЕВ: ОТ ОТХОДОВ К ИННОВАЦИЯМ!

распределитель потока

DMN-WESTINGHOUSE поставляет распределители потока и другие сопутствующие компоненты для сыпучих материалов, фармацевтической, молочной, лакокрасочной, косметической и пищевой промышленности. Остаточные отходы представляют собой особую проблему в пищевой промышленности. Возьмем, к примеру, переработку картофеля, где картофель превращается в картофель фри. Отходы, образующиеся в процессе резки, раньше продавались кормопроизводителям по низкой цене, но теперь могут быть переработаны в высококачественное сырье для пищевой промышленности.

Прежде всего, давайте рассмотрим сам производственный процесс. Отходы резки собираются и превращаются в пюре. Затем добавляются ингредиенты для улучшения цвета, стабильности и сохранности. Полученное пюре распределяется на хромированных сушильных роликах, через которые проходит пар. Затем его сушат и растягивают, чтобы получить однородную тонкую пленку желаемой плотности. Примеси (частицы, которые не прилипают к барабану) затем удаляются специальным шнеком. Обезвоженное пюре попадает в сушильную машину, где оно измельчается и отслаивается для получения конечного продукта: картофельных хлопьев. Продукт визуально проверяется с помощью оптической камеры для удаления любых оставшихся загрязнений. Микроволокна могут быть получены путем применения более интенсивного процесса измельчения. В зависимости от пожеланий и требований заказчика хлопья также могут быть измельчены до (очень) мелкого порошка. Это позволяет увеличить насыпную плотность с <0,2 кг/дм3 до 0,7 кг/дм3.

ерекидные клапаны SPTDSДля этих целей можно использовать два продукта от DMN-WESTINGHOUSE: распределители потока SPTDS и PTD-II. SPTDS — это дивертер (распределитель потока, распределительный клапан) с одной трубной заглушкой, в отличие от двойного распределителя потока PTD-II. Ниже вы можете ознакомиться со сравнительным листом, в котором распределители потока SPTDS и PTD-II помещены рядом. Функционально эти два типа дивертера выполняют одну и ту же работу, и оба распределителя потока предлагают превосходное качество, как и все продукты DMN-WESTINGHOUSE. Они отличаются только конструкцией и ценой.

В последние годы для предприятий пищевой промышленности многих стран было установлено достаточно много систем для обработки полуфабрикатов. DMN-WESTINGHOUSE в настоящее время осуществляет переработку отходов для ряда компаний. Мы надеемся сделать то же самое для наших клиентов в России и странах СНГ.

Характеристики:

  • Дивертер PTD-II имеет несколько более короткое время переключения по сравнению с SPTD
  • Благодаря меньшему углу поворота заслонки дивертер PTD-II обеспечивает меньший износ уплотнений по сравнению с SPTD
  • Дивертер PTD-II, имеющий меньший угол наклона 2 го отвода, лучше подходит для предотвращения повреждения продукта и износа стальных вставок по сравнению с SPTD.
  • Что касается дивертера PTD-II, то уплотнения устанавливаются на корпусе распределителя, обе линии всегда герметичны, тогда как для SPTDS с уплотнениями, установленными на заглушке, герметична только транспортирующая линия. Таким образом, дивертер PTD-II обеспечивает повышенную защиту от внутреннего загрязнения, особенно для мелкодисперсных порошков

Сравнение:

распределитель потока PTD-II

  • Максимальная температура продукта +120 °C
  • Для переключения потока и соединения потока
  • Фланцевое соединение PN10 или ANSI 150”, для размеров труб: ∅ 50, 65, 80, 100, 125, 150 и 200 мм.
  • Статические уплотнения до давление в системе до 3 бар, с надувными уплотнениями до 6 бар.

распределитель потока SPTDS

  • Максимальная температура продукта +80 °C
  • Только для переключения потока
  • Фланцевое соединение по стандартам DMN-WESTINGHOUSE, доступен в размерах от 50 до 125мм. Модель SPTD от  150 до 400мм.
  • Статические уплотнения до давления в системе 1 бар.

Поделитесь этой статьей:

Share on facebook
Share on vk
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Будьте в курсе, подпишитесь на рассылку:

Close Menu

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять